MENU
Главная » 2015 » Октябрь » 2 » 12 лучших микроволновых печей
14:29
12 лучших микроволновых печей

12 лучших микроволновых печей

Хит-парад самых популярных СВЧ-печей.


Микроволновые печи давно уже стали неизменным атрибутом кухни нашего соотечественника. Поэтому на вопрос о том, стоит или не стоит пользоваться микроволновкой уже давно получен ответ. Однако актуальным вопрос остается: «Какой микроволновкой лучше пользоваться?» Ведь, кроме внешних параметров и характеристик, существуют и другие особенности, которые определяют выбор той или иной СВЧ-печи.

Какую микроволновку лучше купить?

Точно заинтересует:Самые полезные новинки в микроволновых печах в 2015 году

Прежде, чем определиться с лучшими брендами, стоит заметить, что под названием предмета бытовой техники «микроволновая печь» потребители подразумевают иногда прибор с совершенно разными функциями. Итак, существуют печи, в которых используются:

  • только СВЧ-волны (такие микроволновки еще называют соло)
  • СВЧ-волны плюс функция гриль (существуют ТЭНовые и кварцевые грили)
  • СВЧ-волны плюс функции гриля и конвекции

Печи, в которых использованы только сверхвысокочастотные волны хороши для разогрева пищи и размораживания продуктов. Чтобы подогреть блюдо в тарелке, не нужно добавлять масло, как обычно делают хозяйки, разогревая пищу на сковороде. Волны побуждают молекулы воды в продукте двигаться быстрее, за счет этого подогретое блюдо становиться таким же ароматным, как и только что приготовленное, а размороженный продукт остается свежим на вид.

 

В микроволновках, оснащенных функцией гриль, можно поджарить мясо, рыбу, курицу, приготовить пиццу и еще целый ряд блюд, в которых максимально сохраняются полезные вещества.

Печи, в которых встроены функции и гриля, и конвекции, вполне подойдут для приготовления выпечки. Равномерное распределение горячего воздуха внутри камеры позволяет добиваться результатов, которые вполне могут сравниться по качеству с выпечкой, приготовленной в духовом шкафу.

Поэтому перед покупкой определитесь, для чего вам нужна микроволновая печь. Если вы планируете в ней только разогревать и размораживать пищу - то зачем платить больше и приобретать печь с большим набором функций? И наоборот, СВЧ-печи с грилем и конвекцией — оптимальный вариант для тех, кто планирует готовить разнообразные блюда часто и при этом желает максимально экономить полезное пространство кухни: множество полезных устройств в одном!

Микроволновые печи какой фирмы лучше?

Точно заинтересует:5 микроволновок, которые мы запрещаем вам покупать

Самые популярные производители микроволновок сейчас в России по статистике - это корейские компании LG и Samsung. У этих компаний прекрасно развита сеть сервисных центров, соблюдаются условия гарантийного обслуживания. Они уделяют достаточно внимания дизайну и эргономике - их микроволновки приятны на вид, удобны и достаточно надежны. Популярно так называемое "биокерамическое" покрытие печей Самсунг - очень прочное и гладкое, легко моющееся.
Все известные производители СВЧ-печей — это крупные компании, которые имеют в своем распоряжении мощности в разных странах Европы, а также в России и Китае. Однако большинство из них — соблюдают стандарты аутентичного качества. Какую страну-производителя выбрать — зависит от вас. Так, например, бренд Канди принадлежит итальянской группе компаний, Бош — немецкой, Электролюкс — шведской, а Витек — российской.

С первого же взгляда заметна разница между стоимостью печей только с СВЧ-волнами, микроволновками с волнами и грилем и техникой с волнами, грилем и конвекцией: чем больше функций, тем, соответственно, выше ценовой барьер.

Мы составили рейтинг лучших микроволновых печей каждой категории от разных производителей.

 

Рейтинг лучших микроволновых печей по отзывам покупателей и экспертов

Микроволновки-соло (только с СВЧ-волнами)

Позиция Модель Средняя цена
1. SUPRA MWS-1714 1600 рублей
2. Samsung MW61FR 1900 рублей

Печи с СВЧ-волнами и грилем

Позиция Модель Средняя цена
1. Vitek VT-1693 3500 рублей
2. Gorenje МО 20 DGS 3700 рублей
3. Samsung G273-VR 4000 рублей
4. Panasonic NN-GT261-W 4200 рублей
5. Electrolux EMS20400 4800 рублей
6. LG Mendini 3990 рублей
7. Whirlpool MAX 36BL 6490 рублей
8. Bosch HMT 84G461 6000 рублей

Лучшие микроволновки с СВЧ-волнами, грилем и конвекцией

Позиция Модель Средняя цена
1. Hansa HMO-251DG 18200 рублей
2. Körting KMI 925 CX 19500 рублей

А теперь — познакомимся с моделями ближе.

SUPRA MWS-1714 - самая дешевая микроволновка в нашем рейтинге


Фото: www.38pokupok.ru

Средняя цена по РФ: 1600 рублей.

Достоинства: Микроволновая печь SUPRA MWS-1714 — отличный выбор для тех, кто не планирует пользоваться грилем, а использовать для приготовления или подогрева пищи только СВЧ-волны. Дополнительная функция автоматического размораживания позволяет быстро размораживать небольшое количество продуктов. Печь проста в использовании, управляется механическим способом. Универсальный дизайн прибора позволяет устанавливать ее в любом помещении кухни, независимо от интерьера.

Недостатки: Отсутствие дополнительных функций, небольшой диаметр вращающейся поверхности, приходится рассчитывать только на работу с небольшими порциями еды.

Отзывы покупателей о SUPRA MWS-1714:
«Просто открывается, хорошо работает, российская сборка с понятным меню. Работает немного шумно, но достаточно мощно».

 

Samsung MW61FR
выгодная модель от проверенного производителя


Фото: rodnik.in.ua

Средняя цена по РФ: 1900 рублей.

Достоинства:
Samsung — южно-корейский бренд, микроволновые печи которого уже давно завоевали популярность у наших соотечественников, благодаря их качеству и невысокой цене. Модель Samsung MW61FR — это оптимальный образец СВЧ-печи без гриля. Микроволновка очень проста в использовании и имеет 5 режимов мощности. Камера печи покрыта эмалью.

Недостатки: Отсутствует автоматический режим разморозки.

Отзывы о микроволновке Samsung MW61FR:
«Простая печь, дверца открывается очень легко и удобно, покрытие хорошо моется».

Vitek VT-1693
хорошая микроволновая печь для семей с детьми


Фото: www.shoone.ru

Средняя цена по РФ: 3500 рублей.

Достоинства:
Vitek VT-1693 — микроволновка, которая хорошо «понимает» потребности отечественных потребителей. Она надежна, понятна и проста в управлении и хорошо справляется с реалиями нашей повседневной жизни, например, с перепадами напряжения в сети. Встроенная функция блокировки от детей — отличная помощь для семей, в которых растут малыши. Среди дополнительных преимуществ - достаточно большой функционал, 9 режимов автоматического меню, оптимальная стоимость, компактность.

Недостатки:
Сравнительно небольшой диаметр вращающейся поверхности.

Отзывы покупателей о Vitek VT-1693:
«Надежная микроволновка, хорошо справляется с перепадами напряжения, функция гриль — отлично работает».

Подробнее...

Gorenje МО 20 DGS
европейское качество по приемлемой цене


Фото: vsem-darom.ru

Средняя цена по РФ: 3700 рублей.

Достоинства:
Gorenje МО 20 DGS — микроволновая печь проверенного качества, которое гарантировано самим словенским производителем и подкреплено его обязательствами. В нашей стране очень просто найти центры по обслуживанию микроволновок этой марки, поэтому приобретать их — вполне безопасно. Прочная внешняя часть, изготовленная из металла, легко очищающаяся внутренняя часть из керамики, кварцевый гриль — неоспоримые достоинства данной модели.

Недостатки:
Меню — на английском языке, поэтому прибор может показаться непростым в управлении для людей преклонного возраста.

Отзывы о микроволновой печи Gorenje МО 20 DGS:
«Простая в обслуживании, удобная СВЧ-печь по доступной цене».

Подробнее...

 

Samsung G273VR
можно приготовить все!


Фото: www.044.com.ua

Средняя цена по РФ: 4000 рублей.

Достоинства:
Samsung G273-VR — оптимальная модель СВЧ-печи с богатым функционалом, в которой предусмотрено все для ежедневного пользования: не только разогрева пищи, но и приготовления различных блюд. Кварцевый гриль, который «спрятан» под верхней панелью камеры, позволяет запекать продукты довольно быстро, а керамическая камера хорошо поддается очистке простой влажной салфеткой.

Недостатки:
нет.

Отзывы покупателей о Samsung G273VR:
«Хорошая прочная микроволновая печь с множеством возможностей.»

Panasonic NN-GT261W
готовит быстро и равномерно


Фото: img.electrovenik.ru

Средняя цена по РФ: 4200 рублей.

Достоинства:
Модель Panasonic NN-GT261-W — СВЧ-печь, которая значительно расширяет возможности хозяйки при приготовлении здоровой пищи микроволновым способом. Система равномерного распределения волн позволяет справляться с задачей быстро, гарантируя при этом одинаковую степень готовности блюд по всей поверхности, а также внутри.

Недостатки:
Достаточно высокий уровень шума при работе.

Отзывы о микроволновке Panasonic NN-GT261W:
«Отличная вещь, хорошо размораживает, безупречно работает гриль».

Подробнее...

Electrolux EMS20400
безупречное скандинавское качество


Фото: www.tft.by

Средняя цена по РФ: 4800 рублей.

Достоинства:
Electrolux EMS20400 — микроволновая печь с сенсорным управлением, рассчитанная на регулярное использование для приготовления блюд. Встроенный кварцевый гриль, удобный функционал, электронные часы и таймер — дополнительные бонусы для потребителя.

Недостатки:
Достаточно медленный разогрев еды.

Отзывы покупателей о Electrolux EMS20400:
«Удобная СВЧ-печь с массой возможностей».

LG Mendini MS2342BMS
подарок от итальянского дизайнера

 


Фото: www.ferra.ru

Средняя цена по РФ: 3990 рублей.

Достоинства:
Микроволновая печь LG Mendini создана известным итальянским дизайнером Алессандро Мелдини, который известен своим нетрадиционным подходом к внешнему виду техники. Его модель оснащена функцией «Кухни мира». Внутренняя камера круглой формы значительно облегчает уход за прибором. Эта СВЧ-печь объявлена «Продуктом года -2013».

Недостатки:
нет.

Отзывы покупателей о LG Mendini MS2342BMS:
«Хорошая печь для ежедневного использования».

Whirlpool MAX 36 BL
хорошая компактная СВЧ-печь


Фото: www.appliance-reviews.co.uk

Средняя цена по РФ: 6 490 рублей.

Достоинства:
Модель Whirlpool MAX 36BL — микроволновка, которая рассчитана на ежедневный разогрев пищи, а также для приготовления блюд различными способами. Кварцевый гриль и система распределения волн позволяют тушить и запекать продукты очень быстро и качественно.

Недостатки:
Нет функции разморозки, слишком маленький объем камеры, готовить можно только маленькими порциями.

Отзывы о микроволновке Whirlpool MAX 36 BL:
«В ней удобно не только подогревать пищу, но и готовить, стильный дизайн».

Подробнее...

 

Bosch HMT 84G461
мощная, быстра, удобная


Фото: old.deshevle-net.com.ua

Средняя цена по РФ: 6000 рублей.

Достоинства:
Bosch HMT 84G461 — СВЧ-печь, изготовленная из металла, проверенного немецкого качества. Обычно, потребитель не сомневается в качестве техники этого бренда, и популрность микроволновок Бош — еще одно доказательство этому. Данная модель отличается объемной металлической камерой, серьезной мощностью, поэтому рассчитана на приготовление блюд для всей семьи.

Недостатки:
нет.

Отзывы о Bosch HMT 84G461:
«Работает долго без изменения своих качеств и характеристик».

Подробнее...

Hansa HMO-251DG
СВЧ-печь, способная заменить духовой шкаф


Фото: img1.elmir.ua

Средняя цена по РФ: 18200 рублей.

Достоинства:
Hansa HMO-251DG — встраиваемая микроволновая печь с 9 режимами приготовления, которая вполне может оказаться компактной и стильной заменой духового шкафа. В ней можно готовить практически все блюда, вкус которых не будет хуже, чем у приготовленных в традиционной духовке, а содержание полезных веществ в них будет большим.

Недостатки:
нет.

Отзывы покупателей о Hansa HMO-251DG:
«Современный, стильный и прочный прибор. Отличная помощница на кухне!»

И наконец, замыкает наш рейтинг лучших стильная микроволновка Körting KMI 925 CX


Фото: mdata.yandex.net

Средняя цена по РФ: 19500 рублей.

Достоинства:
Встраиваемую микроволновую печь Körting KMI 925 CXможно назвать практически безупречной. Она полностью отвечает запросам современной хозяйки по стилю и своему функционалу. Конвекционное распределение горячего воздуха по всему объему камеры, кварцевый гриль и достаточно мощные СВЧ-волны позволяют не ограничивать себя в проявлении кулинарных способностей.

Недостатки:
не найдены.

Отзывы о свч-печи Körting KMI 925 CX:
«Очень довольны приобретением, открыли для себя новые возможности микроволновки».

Просмотров: 857 | Добавил: ifnfkby | Теги: микроволновые печи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]